Адрес: г. Павлодар, ул. Сураганова, дом 20/3, а/я 328
Тел: 8 (7182) 61-02-82
E-mail: info@skep.kz

Завершены работы по разработке технико-экономического обоснования «Реконструкция ТЭЦ-ПВС АО «АрселорМиттал г. Темиртау»

     Проектным заданием предусматривается последовательный вывод из работы отработавшего ресурс оборудования ТЭЦ-ПВС, проведение модернизации станции с установкой нового современного основного и вспомогательного оборудования для обеспечения энерго-тепло и воздухоснабжения Металлургического комбината АО «АрселорМиттал Темиртау», без снижения надежности в процессе технического перевооружения  работы ТЭЦ-ПВС.

     Проект ТЭЦ-ПВС разработан в 1957г. Ростовским отделением Всесоюзного Государственного проектного института «ТЕПЛОПРОЕКТ». Строительство ТЭЦ-ПВС начато в 1955 году. Первый промышленный ток станцией выдан в 1959 году. В 1972 году станция была введена в полную эксплуатацию. В последующие годы проводилась частичная реконструкция и модернизация основного и вспомогательного оборудования ТЭЦ-ПВС.

   В настоящее время ТЭЦ-ПВС входит в состав стального департамента  АО «Арселор-Миттал Темиртау». ТЭЦ-ПВС является производственным объектом, интегрированным в состав промышленного комплекса металлургического комбината и предназначена для обеспечения основного производства энергетическими ресурсами: воздухом (доменное дутьё), паром, горячей и химически очищенной водой.

    Тепловая схема ТЭЦ-ПВС с поперечными связями построена по когенерационному и теплофикационным циклам, позволяющим осуществлять процесс совместной выработки электрической и тепловой энергии, а так же  утилизировать тепло после получения электроэнергии.  Вырабатывая электроэнергия, направляется на обеспечение собственных нужд ТЭЦ и комбината. 

Наверх