Адрес: г. Павлодар, ул. Сураганова, дом 20/3, а/я 328
Тел: 8 (7182) 61-02-82
E-mail: info@skep.kz

                Начать строительство ТЭЦ в Кокшетау поручил Токаев

Президент Касым-Жомарт Токаев заявил о необходимости начать строительство ТЭЦ в Кокшетау, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Сообщается, что в рамках рабочей поездки в Акмолинскую область Касым-Жомарт Токаев заслушал отчет акима Ермека Маржикпаева о реализации в регионе инвестиционных проектов и перспективах развития города Кокшетау. Президенту были представлены основные социально-экономические показатели области, инвестиционные проекты в агропромышленной сфере, туризме, горно-металлургическом комплексе, машиностроении, стройиндустрии, энергетике и других отраслях.


                                                                                                                                                                              Фото: akorda.kz

Касым-Жомарт Токаев заявил о необходимости выполнить его обещание жителям города Кокшетау и приступить к строительству ТЭЦ.

"Так получилось, что Кокшетау - единственный областной город, где нет своей ТЭЦ, а есть только котельные. Стоимость этого проекта несколько увеличилась - 240 миллиардов тенге. Мы рассчитывали на меньшую сумму, но коль скоро такое решение принимается, и оно будет облегчать жизнь жителей областного центра, надо его реализовать. Я думаю, что правительство доведет до конца данное решение", - поручил Глава государства.

Наверх